Запись на консультацию военного юриста по тел.:
8-969-700-69-96

Пенсия за выслугу. Смешанный стаж.

Исходя из содержания ст. 13 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1, право на пенсию за выслугу лет имеют не только лица, имеющие на день увольнения выслугу на службе 20 лет и более, но и лица, имеющие, как выслугу на службе, так и гражданский трудовой стаж. При этом, для назначения пенсии за выслугу лет, такие лица со смешанным стажем должны отвечать следующим требования:
1. Необходимо уволиться со службы по одному из оснований:
— достижение предельного возраста пребывания на службе;
— состояние здоровья;
— организационно-штатные мероприятия.
2. Достигнуть на день увольнения 45-летнего возраста.
3. Иметь общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и (или) служба в органах принудительного исполнения Российской Федерации.

Напоминаем, если у вас планируется увольнение и имеются вопросы по пенсии за выслугу лет, то вы всегда можете обратиться на консультацию к нашему военному юристу по адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Тюшина д. 11, офис 101 Предварительная запись на консультацию (обязательно) осуществляется по тел. 8-969-700-69-96.

#военныйюрист #военныйадвокат #военныйадвокатспб #адвокатскирко #адвокатспб