Запись на консультацию военного юриста по тел.:
8-969-700-69-96

Медицинское обеспечение после увольнения со службы

Достаточно часто на консультацию к военному юристу обращаются военнослужащие, планирующие в ближайшее время свое увольнение с военной службы, с вопросом о том, будет ли за ними сохранено право на медицинское обеспечение в дальнейшем.

Согласно ФЗ «О статусе военнослужащих», право на медицинское обеспечение сохраняется за следующими категориями военнослужащих:

  • офицеры, уволенные с военной службы по льготным основаниям ( предельный возраста, состояние здоровья, ОШМ), общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более;
  • офицеры, уволенные с военной службы, общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения;
  • прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по льготным основаниям ( предельный возраста, состояние здоровья, ОШМ), общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Граждане, уволенные с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждане, уволенные с военной службы вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские организации в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти и федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба), без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Напоминаем, для того, чтобы записаться на консультацию к военному юристу по вопросу увольнения с военной службы необходимо позвонить по тел. 8969-700-69-96.

#военныйюрист #консультациявоенногоюриста #военныйадвокат #военныйадвокатспб #адвокатскирко #адвокатспб #медобеспечениевоеннослужащих